lunes, 11 de enero de 2016

COMPETENCIA EN SECTOR GASTRONÓMICO HA PROVOCADO PÉRDIDA DE INGRESOS Y FUENTES DE EMPLEO


Sofía Dorantes Chávez
Córdoba, Ver.- Ante la saturación del sector gastronómico en Córdoba, al haber más de 50 empresas que ofrecen el servicio de baquetearía, la competencia es desmedida, provocando que varios negocios cierren, se pierdan fuentes de empleo y algunas busquen como alternativa para subsistir la renta de mobiliario para eventos y fiestas.

Alberto Bueno Ladrón de Guevara, empresario gastronómico, informó que la competencia ya es excesiva y lo que hasta hace 15 años era un negocio rentable desde hace cinco años esto ha cambiado extremadamente, pues de 35 negocios ahora son más de 50 los servicios de banquetería.

"La competencia ha incrementado por las escuelas de gastronomía, los hoteles y restaurantes que ya brindan servicio de banquetería, hay un exceso de competencia en la ciudad", expresó Bueno Ladrón de Guevara.

Por lo anterior, el entrevistado dijo que no han podido modificar sus tarifas debido a la competencia que existe en el sector, pero desafortunadamente han tenido que recurrir al recorte de personal, para reducir los gastos de operación, ya que si anteriormente una función la realizaban cuatro personas ahora la hace una, por ejemplo.

"Hemos tenido que mantener los costos, no bajarlos ni subirlos, ya tenemos 5 años cobrando lo mismo, la calidad es la misma, lo que hacemos es sacrificar utilidades", finalizó diciendo Alberto Bueno.

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