En los primeros 10 días, 319 personas conocieron la historia del aromático, su proceso y extracción.
Córdoba,
Ver.- A 10 días de su apertura, el nuevo Museo del Café de Córdoba despertó el
interés de jóvenes y adultos por conocer la historia, el proceso de la mata a
la taza y la extracción del aromático, al registrar 319 visitas, que
disfrutaron de los kioscos digitales, la cata y preparación del café así como de
las salas de exhibición y finca muestra.
En estos
primeros días, familias enteras procedentes de Orizaba, Xalapa, Aguascalientes,
Coahuila, Querétaro y Distrito Federal, han disfrutado de una experiencia única
a través de salas multisensoriales e interactivas, así como de la barra de
catación y extracción del aromático.
Roxana
González Ahumada, coordinadora de Turismo, catalogó esta temporada vacacional
como una de las mejores en el ámbito turístico, al contar con nuevos atractivos
para los visitantes como el Museo del Café, el video mapping y el Paseo de las
Fuentes de la Calle 1.
“Los
cordobeses y visitantes se han ido muy admirados con la tecnología empleada en
el Museo del Café, es un lugar que se visita con tiempo para utilizar las
herramientas exhibidas, los kioscos y pantallas interactivas; afortunadamente
tenemos un museo ligero de entender, hemos visto que las personas que
quienes expresaron su poco interés en el tema del café, al concluir el
recorrido, reconocen su deseo ahora de conocer más”, expresó la funcionaria.
González
Ahumada señaló que ante la buena aceptación de los cordobeses y visitantes, se
establecerán tarifas a 25 pesos para estudiantes y maestros con credencial así
como adultos mayores, en tanto que los menores de 12 años entrarán gratis.
Expresó que los turistas han recomendado incluir dentro del museo la venta de café de Córdoba y de la región, lo cual está contemplando en una segunda etapa. De igual forma, son muchas las felicitaciones y aceptación de los asistentes.
Expresó que los turistas han recomendado incluir dentro del museo la venta de café de Córdoba y de la región, lo cual está contemplando en una segunda etapa. De igual forma, son muchas las felicitaciones y aceptación de los asistentes.
La Coordinadora
de Turismo invitó a la población a visitar las oficinas o los kioscos de
información para participar en los recorridos guiados de 9:00 a 11:00 horas,
donde podrán conocer el origen del cultivo, la tecnología empleada a partir de
la revolución industrial y la rústica de principios del siglo XIX; así como
información relacionada al mundo del café a través de salas multisensoriales e
interactivas, además de la barra de catación y procesamiento del aromático.
La
funcionaria adelantó que en una segunda etapa del Museo del Café se comprenderá
de un espacio dedicado a la venta de recuerdos para que los turistas se vayan
con un recuerdo alusivo a la ciudad de Córdoba y de esta forma integrar a los
productores de café y artesanías de las comunidades sea reconocida por el
aromático, identidad de la ciudad.
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