viernes, 27 de mayo de 2016

SALTILLO SE VA A PUERTO RICO

Con HR en extraining venció a Cardel

Noé Flores Cortés
Córdoba, Ver.- Con cuadrangular del emergente Javier Rodríguez en la novena entrada, Saltillo rompió el empate a 2 carreras y terminó venciendo a la Selección de Cardel con pizarra de 6 carreras a 2 para proclamarse campeón del nacional de beisbol juvenil 15-16 años de la Williamsport y con ello ganó el boleto para representar a México en el Latinoamericano de Puerto Rico.

Ante un estadio Yanga lleno a su máxima capacidad, se enfrascaron en duelo de poder a poder las novenas de Saltillo y Cardel, en el partido final del nacional de beisbol juvenil 15-16 años de la Williamsport, el cual se fue a extraning para definir al campeón, ante la algarabía de los asistentes.

Fue Cardel quien le puso número a la casa en la misma primera entrada con una carrera y la otra la hizo en la sexta, con la que empató la pizarra a 2, pues Saltillo dio la primera voltereta en la tercera cuando timbró dos.

Cayó el tercer out de la parte baja de la séptima entrada con la pizarra empatada a dos carreras, por lo que hubo entradas extras y fue en la parte baja de la novena, cuando vino al bat Irving Lazcano a quien le tiraron el primer strike, por lo que el manager coahuilense jaló por Javier Rodríguez, quien disparó descomunal batazo de cuatro esquinas, para guiar a su equipo a la conquista del título.

En la novena entrada, el equipo de Saltillo timbró otras dos carreras para poner números finales de 6 carreras a 2, sobre un Cardel que cayó con la cara al sol, quedando en segundo lugar del nacional de la Williamsport.

El triunfo fue para Emmanuel Medina y la derrota para Ignacio Jiménez. El alcalde de la ciudad Gerson Morales Villano acompañado de la gente de la Williamsport premió a los campeones, con la lona donde dice, subcampeón y campeón, pues en esta competencia no se permiten trofeos.